Confraria Gastronómica da Carne Barrosã entronizou nove confrades
Nove pessoas foram entronizadas no sábado, dia 17 de maio, confrades e confreiras da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã, numa cerimónia que decorreu no Santuário do Senhor do Monte, em Pinho, no concelho de Boticas.
Os novos elementos da Confraria
Gastronómica da Carne Barrosã assumiram o dever da missão, através da entrega
da Insígnia, do Pau de Lodo e da assinatura solene no Livro de Honra.
A tradicional cerimónia do
Capítulo Geral da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã iniciou com a
concentração dos confrades e confreiras representativos das diferentes
Confrarias existentes no país, no Centro de Artes Nadir Afonso, seguindo-se o
tradicional desfile pelo centro da vila.
Durante este Capítulo Geral foi
ainda homenageado Albano Álvares, anterior mordomo-mor e um dos impulsionadores
da Confraria da Carne Barrosã, disse a autarquia de Boticas.
Sara Esteves
Fotos: CM Boticas
21/05/2025
Sociedade
. Partilha Facebook